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Bolo de milho cremoso é receita para incrementar as festas de junho
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Pratinho, Aluá, paçoca… As festas de junho já estão a todo vapor, época em que as
delícias à base de milho, como canjica e mungunzá, se fazem quase onipresentes. Deste
grupo sai da fôrma uma infinidade de criações. Uma delas é o bolo de milho cremoso,
receita que pode ser produzida sem grandes dificuldades e promete agradar ao paladar
tanto da família como de eventuais compradores em sua lanchonete ou restaurante.
A ideia gastronômica foi concebida por Rafael Almeida, instrutor de Confeitaria e
Panificação do Senac Ceará, apostando na cremosidade como um “algo mais” no que
pode ser considerado o“Rei dos Bolos Juninos”. “É uma receita prática, principalmente por
já utilizar milho enlatado, que já vem cozido. Não demanda muitos utensílios e
equipamentos, podendo ser reproduzido pela grande maioria das pessoas”, explica ele.
Para tentar realizar o preparo, siga as instruções a seguir:
Bolo de Milho Cremoso
Ingredientes:
2 latas de milho (sem água);
4 ovos;
100g de açúcar cristal;
1 lata de leite condensado;
200ml de leite de coco;
120g de flocão;
100g de margarina;
50g de farinha de trigo sem fermento;
15g de fermento químico.

Modo de Preparo:
1) Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos a farinha de trigo e o
fermento;
2) Bata por 3 minutos até ficar homogênea e, por último, acrescente a farinha e o
fermento, bata por 1 minuto. Leve ao forno pré aquecido a 180°C;
3) Asse por aproximadamente 50 minutos.
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