
Em 2019, Lucas Alves dos Santos nem sonhava que um dia estaria na
tela da TV Verdes Mares, no reality show Batalha de Temperos. Mas foi nessa
época que começou a sua trajetória na Gastronomia, quando se matriculou no
curso Técnico em Gastronomia no Senac Ceará. No ar, o novo programa de
temporada desafia chefs cearenses a mostrar suas criações gastronômicas,
utilizando habilidades, criatividade e conhecimento técnico para conquistar o
júri e cativar o público.
Sobre o reality, Lucas diz que é um novo desafio na carreira dele. “Eu
estou feliz demais! Está sendo uma vitrine para o meu trabalho”, comemora.
Ele buscou o Senac depois de tentar duas graduações na área. “Preferi um
curso em que eu estaria dentro de uma cozinha todos dias, fazendo parte da
minha rotina”, explica o chef, que hoje trabalha no Siá Restaurante, no Rooftop
do Praiano Hotel. No seu currículo, traz outras referências no mercado, como
Parrileiro e Mangue Azul, onde conseguiu participar da seleção porque tinha
concluído o Técnico em Gastronomia.
Ele foi aluno do Senac Centro e contou sempre com o apoio da
instrutoria e dos colegas que já tinham experiência na área. “Além dos
ensinamentos e das técnicas que desenvolvi, o curso foi fundamental para
conhecer a realidade na rotina de uma cozinha. Isso me ajudou bastante
quando comecei a trabalhar em uma cozinha profissional, assumindo todas as
minhas obrigações”, ressalta.
Curso Técnico em Gastronomia – Contempla temáticas importantes para a
pratica profissional, a começar pela organização e limpeza do ambiente,
controle de estoque e pré-preparo das produções, passando por cozinha
quente, cozinha fria, panificação e confeitaria.
“O curso Técnico do Senac tem duração aproximada de um ano. Pode parecer
muito, mas quando a gente lembra da variedade e magnitude dos assuntos que
envolvem a gastronomia, entende que esse tempo é necessário”, argumenta a
consultora de produtos educacionais do Senac Ceará na área da Gastronomia,
Vanessa Santos.
Vanessa destaca que o desenvolvimento dessas competências e habilidades,
associados aos conhecimentos apresentados pelos instrutores, contribuem
para que os alunos saiam do curso preparados para uma diferenciada pratica
profissional, seja para vagas de trabalho ou para empreender.
Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/produto/tecnico-em-gastronomia-
centro/