Últimas Notícias
Mayú Cozinha Criativa reabre para almoço
Home Últimas Notícias Mayú Cozinha Criativa reabre para almoço

 

Na primeira semana de reabertura, restaurante traz pratos da culinária asiática.

Com cardápios temáticos e uma culinária que prima pela experiência gastronômica, o Mayú Cozinha Criativa retorna o atendimento presencial nesta quinta-feira, 15. Localizado no Senac Reference, mais moderna unidade da instituição no Estado, o restaurante reabre de 12h às 15h com menu de almoço, composto por entrada, prato principal e sobremesa. As reservas podem ser feitas através do Whatsapp (85) 99430-9755.

Seguindo todas as orientações do decreto estadual e protocolos de segurança, o Mayú opera com 25% da sua capacidade, garantindo o distanciamento entre as mesas e as pessoas. Além disso, outras medidas já haviam sido adotadas como restrição de número de pessoas por mesa, disponibilidade de álcool gel a 70%, reforço nos procedimentos de higienização de todo o espaço, esterilização e proteção de talheres para não correr o risco de contaminação.

“Toda a equipe Mayú recebeu um treinamento específico de atendimento ao cliente para a retomada das atividades, atendendo as normas estabelecidas diante da pandemia do coronavírus”, afirma Juliana Soares, coordenadora do Restaurante Mayú e do Café Senac.

Culinária internacional

Semanalmente, o público pode conferir um cardápio especial com referência às cozinhas Asiática, Espanhola, Italiana e Francesa, preparados pela equipe do Chef Ivan Prado.

Rica em especiarias, a cozinha da Ásia é representada por pratos tradicionais do Japão, China e Tailândia. Na entrada, Udon com vegetais e cogumelo do Japão ou Orange Chikken da China; no prato principal, toda a riqueza japonesa com Tonkatsu Sake – escalope crocante de porco marinado finalizado com molho agridoce ou Yakisoba. Para concluir, uma sobremesa tailandesa Khao Chao Mali – arroz de jasmim com leite de coco e amendoin tostado sorbet de manga, ou Cornos de Gazela com Sorvete de Menta com Chá Verde.

Os temperos e iguarias da Espanha estão representados pelo Polvo Alla Gallega – polvo cozido no vapor e conservado no azeite de alho, batata assada e molho picante; e pelo Arroz Tostado de Porco com Molho Romesco. Na sobremesa: Churros estilo espanhol com doce de leite ou um delicioso Creme Catalã – creme à base de leite e gemas em textura de pudim, com cobertura caramelada.

Na sequência, os apreciadores da cozinha italiana vão degustar os tradicionais Filé Saltimboca e Risoto de Limão Siciliano – filé mignon grelhado na manteiga de erva sálvia, finalizado com crocante de presunto parma e roti de carne, acompanhado com risoto com manteiga ácida de limão siciliano; Espaguete a la Putanesca com Polvo – macarrão grano duro ao molho de tomate com alcaparras, azeitona preta, anchova, ervas e polvo cozido no vapor. Para o gran finale, as sobremesas Bonete de Cacau, biscoito de amêndoa e merengue ao amareto ou Bombolone com creme de pistache.

Já para a tradicional culinária francesa, o Mayú traz o Steak Au Poivre – filé mignon grelhado com molho picante à base de roti e pimenta do reino verde acompanhado com batata asssada com ervas; e um Salmão Mi Cuite – salmão mal passado, com purê de couve flor com alho poró, couve flor e alho poró tostado e molho à base creme e dill. Na sobremesa, o famoso Creme Brulee ou o Pain Perdu com creme inglês de laranja e sorvete de caramelo sale.

A comida autoral é o carro-chefe do Mayú. O nome de origem Tremembé, povo indígena do Ceará, significa comer, sendo sua proposta transformar esse ato essencial à vida em uma experiência gastronômica singular. A cozinha do Mayú prioriza insumos locais e contribui para a sustentabilidade da cadeia produtiva. À mesa, sabores e técnicas da cultura alimentar nordestina que trazem à tona nossas histórias e memórias, em apresentações que refletem toda a liberdade para criar da equipe comandada pelo chef Ivan Prado.

Acompanhe todas as novidades do Mayú através da página do restaurante no Instagram: https://bit.ly/341FlDw.

Compartilhe:
Veja Mais