Últimas Notícias
Muffin de cenoura com chocolate é opção para as férias; ganhe dinheiro com lanche rápido e nutritivo
Home Últimas Notícias Muffin de cenoura com chocolate é opção para as férias; ganhe dinheiro com lanche rápido e nutritivo

Crédito das fotos: Divulgação/SENAC

Na reta final das férias para muitos estudantes, que tal uma receita nutritiva, fácil e rápida de preparar para o lanche das crianças? Uma boa opção é o muffin de cenoura com gotas de chocolate, alternativa gostosa e saudável para evitar concessões aos alimentos ultraprocessados e não perder muito tempo no preparo. Também pode (por que não?) ser uma boa opção para quem quer empreender no ramo da gastronomia.

Quem explica essa concepção é seu próprio criador, o instrutor de Confeitaria e Panificação do Senac Ceará, Rafael Andrade. Um preparo tão simples que pode até ser realizado pelos próprios pequenos:

“Esta é uma receita nutritiva, fácil e rápida de preparar. Se destina principalmente ao público infantil, que apresenta certa resistência ao consumo de legumes”, explica ele, reforçando que, obviamente, a presença de um adulto supervisionando toda a ação se faz totalmente necessária, especialmente para manusear forno e liquidificador.

Confira o passo a passo do preparo dessa receita, que foi elaborada pelo chef Rafael Andrade para garantir a alegria e uma boa atividade para as crianças nas horas de folga: Muffin de cenoura com gotas de chocolate:

Ingredientes – Quantidades: Cenoura – 300g (1 cenoura grande) Ovo – 2 unidades Óleo – 120g (meia xícara) Açúcar – 250g (1 xícara) Farinha de trigo c/ fermento – 350g (2 xícaras) Gotas de chocolate – 150g (1 xícara) Sal – 2g (1 pitada)

Modo de preparo:

1- Lave, descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos; 2- Bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea; 3- Peneire a farinha de trigo com a pitada de sal; 4- Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha peneirada aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea; 5- Acrescente as gotas de chocolate e distribua a mistura em forminhas para cupcake ou numa forma de bolo de aro 18; 6- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo, espete um palito, se sair limpo, o muffin já estará assado.

Serviço: Mais informações de cursos de gastronomia Senac: https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/

Compartilhe:
Veja Mais