
O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, sediou, na última quarta-feira (15), o
lançamento da 18ª edição do Festival Brasil Sabor. Neste ano, o festival tem como lema
“Pra toda gente e pra todo gosto”, reunindo, ao todo, mais de 700 casas em todo o Brasil,
sendo 40 no Ceará. Durante o Brasil Sabor, os restaurantes participantes vão oferecer
aos clientes promoções especiais em pratos que valorizam as raízes brasileiras,
enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do país.
O Mayú está participando do Brasil Sabor com o prato Carré de Cordeiro com Purê de
Mandioquinha e Espuma de Coentro. “A ideia é agregar ao nosso menu mais uma opção
de carne sertaneja, para além da carne de sol. O cordeiro nos remete às refeições em
família, principalmente no interior do Nordeste. O purê de mandioquinha e todo o sabor do
coentro aguçam o paladar e despertam a memória afetiva”, detalha a chef do Mayú,
Raquel Holanda.

“O Brasil Sabor incentiva a criatividade dos chefs dos restaurantes participantes na
elaboração de receitas que valorizem as técnicas e os insumos regionais. Nosso objetivo
é ampliar as oportunidades para que o setor atraia e fidelize clientes, além de mostrar a
relevância social da alimentação fora do lar e da gastronomia brasileira. Convidamos
todos a desfrutarem do evento’, diz Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará.
De acordo com a diretora regional do Senac Ceará, Débora Sombra, “a qualificação
profissional é fundamental para o crescimento do setor e o apoio a iniciativas como essa
agregam no sentido de dar ainda mais visibilidade e impulsionar negócios, sem abrir mão
do que é essencialmente nosso, como a cultura alimentar que faz a gastronomia cearense
ser reconhecida nacional e internacionalmente”.
A 18ª edição do Festival Brasil Sabor tem o patrocínio da Brahma, Guaraná Antarctica e
Cegás, além do apoio educacional do Sistema Fecomércio e apoio do Sebrae e Setfor.
Serviço:
18ª edição do Brasil Sabor
Data: De 16 de maio a 2 de junho
Informações sobre o festival: www.brasilsabor.com.br / Instagram: @abraselce
Informações e Reservas Mayú: 85 99430-9755 / Instagram: @restaurantemayu
Foto: Jr. Panela