Últimas Notícias
Restaurante Mayú lança novos cardápios com referências da culinária internacional
Home Últimas Notícias Restaurante Mayú lança novos cardápios com referências da culinária internacional


Um dos patrimônios imateriais da humanidade, a culinária francesa é a referência na primeira semana dos novos menus

        A partir desta segunda-feira (29), o restaurante Mayú lança menus para o almoço inspirados nas culinárias Francesa, Italiana, Mediterrânea e Asiática, assinados pelo chef executivo Ivan Prado. Essa semana, os clientes vão degustar novos pratos e sabores da França, seguindo depois essa sequência. Para o almoço, o Mayú abre de segunda-feira a sábado, de 12h às 15h, servindo menu executivo – composto por entrada, prato principal e sobremesa – no valor de R$69,00.  O restaurante de alta gastronomia é uma das empresas-escolas do Senac Reference, que também conta com o Café Senac.
        Na semana Francesa, as opções de entradas são Sopa de Cebola com Pão Gratinado e Queijo Gruyére e Mexilhões à Provençal, ou seja, à moda da região da Provence. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre Pescado do Dia à Meunière com Vegetais; Entrecot com Sauce Dijon, purê de batata com cogumelos e azeite trufado; e Pato L’Órange com Purê de Maçã. Para sobremesa, Tarte au Citron ou Dacquoise de Amêndoas com Creme Diplomata de Pistache, Praliné de Nozes e Coulis de Framboesa. As reservas podem ser feitas por meio do Instagram @restaurantemayu ou pelo whatsapp (85) 99430-9755. 
        A culinária francesa é um dos patrimônios imateriais da humanidade, de acordo com a Unesco, desde 2010. É referência para chefs e confeiteiros, sendo suas técnicas e receitas difundidas no mundo todo. “Uma boa refeição francesa vai da escolha dos ingredientes, pautada pela sazonalidade e pela preferência dos produtos locais; passando pela cuidadosa seleção dos pratos e bebidas – geralmente bons vinhos para harmonizar; até a degustação. Além dos sabores que a tornaram mundialmente famosa, essa proposta de experiência gastronômica é exatamente o que buscamos proporcionar aos clientes do Mayú”, diz o chef executivo, Ivan Prado.
Compartilhe:
Veja Mais