Divulgação/Senac
Uma comida tipicamente mineira (na verdade, do Brasil inteiro) que agrada a
praticamente todos os paladares sempre será ótima opção para o lanche das crianças
durante as férias escolares. Fácil de fazer e de rápido preparo, o pão de queijo pode – e
deve – ser incluído entre uma brincadeira e outra na dieta dos pequenos.
Caroline Souto, instrutora do Senac Ceará, lembra que, apesar de haver várias maneiras
de preparar a iguaria, um ou outro segredo pode dar um toque a mais de personalidade
ao prato. “Além do queijo, eu gosto de colocar 500g de goiabada em cubos na hora de
modelar. É uma excelente ideia para quem gosta de sabores agridoces”, ensina.
Mas se a intenção é mesmo aderir à receita mais tradicional, sem medo de errar, confira
as instruções a seguir:
Pão de queijo
Ingredientes:
Polvilho doce – 500 g
Leite integral – 250 ml
Óleo de soja – 100 ml
Sal – 10g
Queijo coalho – 300 g
Ovos – 3 unidades
Modo de Preparo:
1) Leve ao fogo o óleo e o leite até levantar fervura.
2) Misture o polvilho com o sal e despeje a mistura quente. Mexa bem.
3) Após esfriar um pouco, mas ainda morno, adicione o queijo, para não derreter
muito e amolecer a massa.
4) Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.
5) Deixe a massa descansar por 20 minutos e modele como desejar.
6) Asse em forno preaquecido a 180ºC.
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