Últimas Notícias
Sempre presente na hora do lanche, pão de queijo permanece tendo ‘gostinho de férias’
Home Últimas Notícias Sempre presente na hora do lanche, pão de queijo permanece tendo ‘gostinho de férias’

Divulgação/Senac

Uma comida tipicamente mineira (na verdade, do Brasil inteiro) que agrada a
praticamente todos os paladares sempre será ótima opção para o lanche das crianças
durante as férias escolares. Fácil de fazer e de rápido preparo, o pão de queijo pode – e
deve – ser incluído entre uma brincadeira e outra na dieta dos pequenos.


Caroline Souto, instrutora do Senac Ceará, lembra que, apesar de haver várias maneiras
de preparar a iguaria, um ou outro segredo pode dar um toque a mais de personalidade
ao prato. “Além do queijo, eu gosto de colocar 500g de goiabada em cubos na hora de
modelar. É uma excelente ideia para quem gosta de sabores agridoces”, ensina.
Mas se a intenção é mesmo aderir à receita mais tradicional, sem medo de errar, confira
as instruções a seguir:


Pão de queijo
Ingredientes:
Polvilho doce – 500 g
Leite integral – 250 ml
Óleo de soja – 100 ml
Sal – 10g
Queijo coalho – 300 g
Ovos – 3 unidades


Modo de Preparo:
1) Leve ao fogo o óleo e o leite até levantar fervura.
2) Misture o polvilho com o sal e despeje a mistura quente. Mexa bem.
3) Após esfriar um pouco, mas ainda morno, adicione o queijo, para não derreter
muito e amolecer a massa.
4) Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.

5) Deixe a massa descansar por 20 minutos e modele como desejar.
6) Asse em forno preaquecido a 180ºC.
Cursos do Senac Ceará – Para mais informações: (85) 3270.5400/
https://cursos.ce.senac.br/

Compartilhe:
Veja Mais